Ragoût de bœuf aux pommes de terre

    Ragoût de bœuf aux pommes de terre

    11membres l'ont sauvegardée
    1heure45minutes


    100 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un plat complet, composé de boeuf, de pommes de terre, de navet et de carottes. Ce ragoût de boeuf mijote pendant au moins 1H30 mais le résultat en vaut la chandelle. Choisissez une viande bien tendre.

    Cloclo75 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 800 g de viande de bœuf coupée en cubes
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon oignon coupé en dés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cube de bouillon de boeuf
    • 25 cl d'eau
    • 6 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
    • 1 navet, épluché et coupé en morceaux
    • 3 carottes, pelées et coupées en morceaux
    • Du thym frais
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Faire dorer l'oignon, l'ail et la viande, dans une grande cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter la farine et mélanger pour enrober la viande. Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés. Emietter le cube de bouillon de boeuf et verser l'eau.
    2. Placer les pommes de terre, le navet et les carottes dans la cocotte. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter un peu de thym frais. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h à 1h30.
    3. Mélanger de temps en temps et surveiller la cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    13

    Délicieux ! J'ai ajouté 2 feuilles de laurier. - 13 nov. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles