Véritables scones anglais

    Véritables scones anglais

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    30minutes


    97 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette authentique de scones anglais ! Je la réalise souvent avec de la farine complète qui est meilleure pour la santé et moins calorique. Les scones ne sont presque pas sucrés (surtout lorsqu’ils sont natures) et les Anglais les mangent avec de la clotted cream (de la crème fouettée à la limite du beurre) et de la confiture de fraises.

    Désirée Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 scones environ

    • 500 g de farine
    • 1,5 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 70 g de sucre
    • 125 g de beurre salé mou
    • 30 cl de lait entier
    • 200 g de raisins secs (facultatif)
    • 1 œuf (pour dorer)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer une plaque à pâtisserie (ou la garnir de papier sulfurisé).
    2. Tamiser la farine avec la levure et le sel. Dans le robot, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger. Ensuite, ajouter le lait et mélanger pour que la pâte forme une boule. Elle ne doit pas coller (sinon ajouter un peu de farine).
    3. Sortir la pâte du robot et ajouter les raisons secs. Pétrir pour mélanger. La pâte doit avoir la même consistance que de la pâte à pain.
    4. Abaisser à la main ou au rouleau sur 3 cm d’épaisseur. Découper des ronds à l’emporte-pièce ou avec un petit verre à moutarde.
    5. Dorer à l’œuf et enfourner 15 à 20 minutes (les scones doivent être bien dorés mais il ne faut pas que les raisins brûlent !)
    6. Servir tiède avec du beurre et de la confiture de fraises et, bien-sûr, un thé au lait !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (5)

    Davidlevy
    4

    J'ai fait cette recette à des Anglais qui ont a-do-ré ! - 23 févr. 2012

    Cornaline50
    3

    Je viens d'en faire et même mon fils qui n'aime pas les fruits s'est régalé avec les scones au raisin sec ! Photos visibles sur mon blog : http://pooksfamily.over-blog.com/2014/05/tea-time-scones-aux-raisins-secs.html Merci pour cette délicieuse recette que je garde précieusement et que je partagerai ;-) - 01 mai 2014

    de
    2

    Ah oui excellente facile et rapide☺ - 12 janv. 2015

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