Dinde, sauce au jus d'orange

    Dinde, sauce au jus d'orange

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    2heures3minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette ultra rapide à préparer donne une viande fondante, juteuse. La sauce, délicieuse et abondante, n'est pas sucrée du tout ! Un régal ! Vous pouvez aussi la réaliser avec un poulet ou des cuisses de dinde !

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 blanc de dinde
    • 35 cl jus d'orange
    • sel et poivre du moulin
    • 2 pincées de thym

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures3minutes 

    1. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre le blanc de dinde dans une cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer de thym et arroser avec le jus d'orange. Fermer la cocotte et la placer dans le four.
    2. Cuire 2 heures environ (la viande ne doit plus être rosée). Après 1h30 de cuisson vous pouvez vérifier qu'il reste assez de jus. Si besoin, verser un petit verre d'eau dans la cocotte.

    Pour une jolie présentation :

    Vous pouvez décorer votre plat de service avec quelques rondelles d'orange et un brin de thym frais.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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