Oreilles d'Aman (Hamantaschen)

    Oreilles d'Aman (Hamantaschen)

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    12heures45minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Pourim arrive alors voici une bonne recette pour ceux et celles qui veulent réaliser leur Ozne Aman eux-mêmes (c'est tellement meilleur quand c'est fait maison!) Pour la farce, vous pouvez utiliser de la confiture ou du chocolat fondu avec un peu de margarine. Hag Sameah!

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 500 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de sucre
    • 250 g de beurre ou de margarine à température ambiante
    • 1 grosse pincée de vanille en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures45minutes 

    1. Faire un puits avec la farine, le sel et la levure et disposer au centre tous les ingrédients. Mélanger à la main comme pour une pâte sablée. Former une boule. Couvrir de film alimentaire tout et laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
    2. Prechauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Abaisser la pâte au rouleau (sur 3 à 5 mm). Découper des ronds avec un emporte-pièce de 10 cm de diamètre environ.
    3. Mettre une cuillère à café de farce au centre de chaque rond.
    4. Replier les cotés du rond pour former un triangle.
    5. Pincer les bords mais laisser apparaître la farce. Badigeonner de jaune d'œuf battu.
    6. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes environ. Les gâteaux doivent être cuits sans être trop dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    3

    Tout le monde en a redemandé ! - 23 févr. 2012

    Victoire
    1

    Assez bon ! - 23 févr. 2012

    Davidlevy
    0

    Délicieux mais franchement c'est meilleur avec du beurre ! - 23 févr. 2012

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