Coupes à l'orange et à la gelée de groseille

    Coupes à l'orange et à la gelée de groseille

    1membre l'a sauvegardée
    2heures15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    On s'est régalé ! Rien que ça ! Le cointreau est léger et on peut ne pas en mettre si le dessert est aussi pour les enfants. Prendre des oranges bien juteuses.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 oranges
    • 1/2 pot de gelée de groseilles
    • 30 cl de jus d'orange
    • 5 cl de cointreau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Mettre une cuillère à soupe de gelée de groseilles dans chaque coupe. Mettre les coupes au micro-ondes pendant 30 secondes. La gelée va fondre et prendre la forme des coupes que vous avez.
    2. Peler les oranges à vif, couper les quartiers et récupérer le jus des oranges. Ajouter le cointreau aux quartiers d'orange.
    3. Mélanger le jus d'orange au jus récupéré. Verser le jus dans les coupes. Ajouter les quartiers et le cointreau. Mettre au congélateur pendant 2 heures pour avoir un granité.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles