Poulet au chou

    Poulet au chou

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ca me rappelle le film avec Louis de Funes ! Je me souvenais des odeurs de chou dans la maison d'une voisine mais rien de tel avec cette recette. Le poulet est fondant et le tout est super bon !

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet
    • 1 oignon haché
    • 300 g de lardons
    • 1 chou vert
    • 250 g de petits pois surgelés
    • 15 cl de vin blanc
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 5 cl de crème fraiche
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire revenir les lardons dans une petite cocotte et ajouter l'oignon. Ajouter le poulet et faire dorer quelques minutes sur toutes les faces. Ajouter le vin blanc et le bouillon cube et laisser mijoter 40 minutes à découvert.
    2. Pendant ce temps, prendre une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire le chou pendant 5 minutes et égoutter. Reprendre la même casserole et ajouter l'huile d'olive. Remettre le chou à suer dans la casserole pendant 10 minutes environ.
    3. En fin de cuisson de poulet, ajouter le chou, les petits pois et la crème pour lier. Mélanger. Servir dans la cocotte, ça fait plus authentique !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles