Soupe de jarret de porc au chou

    Soupe de jarret de porc au chou

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    1heure45minutes


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    Une délicieuse soupe traditionnelle à base de jarret de porc, de pommes de terre et de chou. Vous pourrez la servir avec des tranches de pain grillé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 jarret de porc, coupé en gros morceaux
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 1/2 chou frisé, haché
    • 1 bouquet garni
    • 1 navet, coupé en dés
    • 2 belles pommes de terre, coupées en dés
    • 2 tranches de lard maigre, coupées en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 poignée de gruyère râpé, pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Placer le jarret de porc dans une grande cocotte, et le recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu modéré pendant 45 minutes.
    2. Ajouter l'oignon, l'ail, le chou, le bouquet garni, le navet, les pommes de terre et le lard. Poursuivre la cuisson , à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres.
    3. Retirer le bouquet garni, saler et poivrer. Parsemer de gruyère avant de servir la soupe bien chaude.

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