Brochettes de porc chimichurri

    Brochettes de porc chimichurri

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    1heure35minutes


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    La sauce chimichurri est une sauce verte relevée, très en vogue en Argentine, où elle sert à la fois de marinade et de sauce pour les grillades et les légumes cuits au barbecue. Cette version est peu chargée en graisse, bien vitaminée et très facile à préparer! Offrez des tomates cerises et des tranches de pain croustillant avec ces brochettes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la sauce chimichurri
    • 5 gousses d'ail écrasées
    • 3 échalotes émincées
    • 1 petite tomate épépinée et grossièrement concassée
    • 1 bouquet de persil plat effeuillé
    • 1 petit piment vert épépiné et émincé
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin
    • Pour les brochettes de porc
    • 500 g de filet de porc dégraissé et coupé en cubes de 2 cm de cĉté
    • 1 oignon rouge
    • 3 poivrons verts coupés en carrés
    • 1 poivron rouge coupé en carrés

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préparer la sauce chimichurri. Mettre les gousses d'ail, les échalotes, la tomate, les feuilles de persil, le piment, le paprika et l'origan dans le bol d'un mixeur. Mixer pendant 30 secondes, incorporer le vinaigre puis saler et poivrer.
    2. Continuer à mixer, sur la vitesse la plus lente, en incorporant progressivement l'huile d'olive pour émulsionner la sauce. La verser dans un plat creux.
    3. Mettre les cubes de viande dans la sauce et mélanger pour bien les enrober. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (4 heures de préférence).
    4. Peler l'oignon rouge et le couper en quatre. Séparer les lamelles d'oignon les unes des autres. Prélever les cubes de viande à l'écumoire sans les laisser s'égoutter et réserver le reste de la marinade. Piquer les cubes de viande sur 4 brochettes en les alternant avec les lamelles d'oignon rouge, les carrés de poivron vert et les carrés de poivron rouge.
    5. Mettre un gril ou un barbecue à chauffer. Faire cuire les brochettes 15 minutes environ, en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson.
    6. Pendant que les brochettes cuisent (ou avant de les faire griller), verser le reste de marinade dans une casserole, ajouter si besoin un peu d'eau pour la liquéfier et porter à ébullition. Laisser bouillir 3 à 4 minutes puis laisser refroidir.
    7. Servir les brochettes sans attendre accompagnées de la sauce chimichurri.

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