Brocolis aux raisins secs et oignons

    Brocolis aux raisins secs et oignons

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    25minutes


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    Cette "sauce" est celle qui accompagne le couscous marocain. Le sucré-salé piquant se marie très bien avec les brocolis. "Un accompagnement aux saveurs orientales qui sera parfait avec un plat de viande traditionnel, comme l'agneau." (L'Equipe de Allrecipes)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 brocoli lavé, divisé en bouquets
    • Un filet d'huile d'olive
    • 1 petit oignon, émincé
    • 1 poignée de raisins secs
    • Du piment de cayenne
    • Un peu de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Plonger les bouquets de brocoli dans l'eau bouillante non salée. Cuire à découvert. Saler quand l'eau bout de nouveau. Le brocoli doit rester ferme.
    2. Pendant la cuisson des brocolis, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
    3. Ajouter les raisins secs, le piment et deux ou trois cuillères d'eau chaude (eau de cuisson des brocolis) et cuire quelques minutes.
    4. Ajouter le beurre. Verser la sauce sur les brocolis et mélanger délicatement. Servir aussitôt.

    Astuce

    Saler les légumes verts quand l'eau bout à nouveau, préserve leur couleur.

    Raccourci

    Cuire la sauce au micro-ondes : 2 minutes pour l'oignon avec l'huile, puis 2-3 minutes avec les raisins.

    Présentation suggérée

    Accompagne très bien les viandes grillées, en particulier l'agneau.

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