Oreilles d'Aman au citron et à la confiture de prune

    Oreilles d'Aman au citron et à la confiture de prune

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    2heures


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    Voici ma recette préférée de Hamantaschen (ou ozne aman). Je les fourre avec de la confiture de prunes ou d'abricots ou, si j'ai le temps, avec une pâte de graines de pavot que je confectionne moi-même. J'ai mis un lien plus bas dans la page pour ceux et celles qui voudraient réaliser leur confiture de prunes eux-mêmes!

    Désirée Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 gâteaux

    • 1 citron non traité (jus + zeste)
    • 180 g de beurre ou de margarine
    • 300 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 120 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 pot de confiture de prunes

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures 

    1. Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir pendant une heure. Prélever le zeste du citron (le râper) et presser le citron.
    2. Tamiser la farine avec la levure, ajouter le sucre et le beurre et mélanger à la main.
    3. Ajouter les jaunes d'œufs, le zeste et le jus de citron. Ne pas trop mélanger (pour ne pas faire coller la pâte). Dès que la pâte est amalgamée, faire une boule, la couvrir de film alimentaire et la mettre une heure au réfrigérateur.
    4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Étaler la pâte au rouleau sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, faire des cercles de 7 à 8 cm de diamètre. Déposer une cuillère à café rase de confiture au centre du cercle. Repliez 3 des bords vers le centre en laissant apparaître la farce.
    5. Mettre les gâteaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes.

    Faites votre confiture de prunes vous-même !

    confiture de prunes

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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