Mousse au chocolat et aux noix

    Mousse au chocolat et aux noix

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    4heures20minutes


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    La mousse au chocolat est un dessert classique mais toujours apprécié. Le secret de la réussite est de monter les blancs d'oeufs en neige très ferme. Dans cette recette, j'ai ajouté du rhum et des noix !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 jaunes d'oeufs
    • 200 g de chocolat noir pâtissier, coupé en morceaux
    • 6 blancs d'oeufs
    • 1 cuillère à café de rhum
    • 2 poignées de cerneaux de noix, grossièrement écrasées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, et les verser dans un saladier. Faire fondre le chocolat au bain-marie, en remuant jusqu'à ce qu'il soit lisse. Pendant que le chocolat fond, monter les blancs en neige très ferme.
    2. Battre les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu, jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter le rhum, puis incorporer les blancs d'oeufs délicatement.
    3. Ajouter les noix et mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs en neige. Verser la mousse au chocolat dans un saladier (ou bien des ramequins). Déposer quelques cerneaux de noix sur le dessus de la mousse et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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