Langoustines à la crème

    Les langoustines sont cuites dans le vin blanc, décortiquées et servies avec une sauce à la crème fraîche. Une recette de fruits de mer que l'on peut servir en plat principal accompagné de riz.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 500 g de langoustines
    • 10 cl d'eau
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 petite pincée de gros sel
    • 1 échalote, émincée
    • 1 bouquet garni
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Verser l'eau et le vin blanc dans une grande casserole. Ajouter le gros sel, les langoustines, l'échalote et le bouquet garni. Porter à ébullition et faire cuire le tout pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les langoustines soient opaques.
    2. Retirer les langoustines et les décortiquer. Les réserver au chaud et passer le jus de cuisson au tamis. Verser le liquide dans la casseorle, et porter de nouveau à ébullition. Ajouter la crème fraîche et mélanger pour lier la sauce.
    3. Servir les langoustines avec la sauce, sans attendre.
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