Truites poêlées aux amandes

    Truites poêlées aux amandes

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Demandez à votre poissonnier de préparer les truites pour vous. Il vous suffra de les fariner et de les faire cuire à la poêle. Servez ce poisson avec les amandes poêlées et régalez-vous !

    Cloclo75 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 truites
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 30 g de beurre
    • 60 g d'amandes effilées
    • 75 g de beurre
    • 1/2 bouquet de persil frais, haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Saler et poivrer légèrement les truites préparées. Les recouvrir de farine. Faire chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle, et y faire dorer les truites des deux côtés pendant une bonne dizaine de minutes, en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Les retirer du feu et les réserver au chaud.
    2. Dans une autre poêle, faire dorer les amandes dans 75 g de beurre, pendant 2 ou 3 minutes. Saler, poivrer et ajouter le persil frais au dernier moment.
    3. Servir les truites bien chaudes avec la sauce au beurre et aux amandes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles