Soupe traditionnelle au lard et au chou

    Je prépare cette soupe lorsque je cuisine un jarret de porc en cocotte-minute. Cela me permet d’utiliser le bouillon de cuisson de mon jarret, et en plus, ça me fait un repas facile et rapide !

    chatoune

    New Jersey, Etats-Unis
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 litres du jus de cuisson d'un jarret de porc (allonger avec de l'eau si besoin)
    • 1 barquette de lardons
    • La moitié d'un chou frisé haché
    • 2 navets coupés en dés
    • 3 carottes coupées en tronçons
    • 2 pommes de terre coupées en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 tranches de pain de campagne
    • 1 poignée de cantal râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dégraisser et filtrer le jus de cuisson du jarret (pour voir la recette que j'utilise en général, cliquez ici.)
    2. Ajouter les lardons, le chou frisé, les navets, les carottes et les pommes de terre. Saler, poivrer et faire bouillir pendant 35-40 minutes environ, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
    3. Pendant que les légumes cuisent, disposer les tranches de pain sur une grille et répartir le cantal râpé par-dessus. Faire griller pendant 2 minutes sous le gril du four. Attention, ne vous éloignez pas trop, ça peut carboniser très très vite !
    4. Servir la soupe bien chaude avec les "tartines" de cantal. Un repas parfait pour un dimanche soir !
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