Kreplach au poulet et au paprika

    Kreplach au poulet et au paprika

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma mère faisait toujours des kreplach pour Yom Kippour et pour Pourim. C'est de la cuisine ashké traditionnelle et ces raviolis au poulet me rappellent plein de bons souvenirs... J'aime aussi frire les kreplach mais c'est dé-ca-dent ! Bon appétit et bonnes fêtes !

    Davidlevy Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 

    • Pour la farce
    • 1 oignon haché
    • 2 cuillères à soupe de graisse de poulet (sinon de l'huile)
    • 250 g de blancs de poulet (crus) hachés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 œuf
    • ½ cuillère à café de paprika
    • Pour la pâte
    • 280 de farine
    • ½ cuillère à café de sel
    • 3 œufs battus
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 12 cl d'eau
    • 1 œuf pour sceller les raviolis

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer une poêle sur feu moyen. Faire revenir l'oignon dans la graisse de poulet. Ajouter le poulet et faire revenir pendant 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le sel, le poivre, l'œuf et le paprika et bien mélanger. Mettre au réfrigérateur.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Dans un bol, battre les œufs, l'huile et l'eau. Verser dans la farine. Pétrir 5 à 10 minutes et abaisser au rouleau à pâtisserie. Couper en carrés ou en cercles de 6 cm de côté ou de diamètre.
    3. Mettre de la farce au milieu, replier et coller à l’œuf.
    4. Plonger les krelpach 3 par 3 dans du bouillon de poulet bouillant et faire cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter puis servir dans le bouillon.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    supermaman
    0

    - 27 févr. 2012

    0

    - 27 févr. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles