Ozne Aman rapides aux fruits secs et au miel

    Ozne Aman rapides aux fruits secs et au miel

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Comme je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment, bébé oblige, je fais mes oreilles à partir de pâte sablée toute prête. Vous pouvez aussi utiliser de la pâte brisée qui est moins sucrée. Vous pouvez rajouter du miel si vous voulez mais moi je trouve que cela devient trop sucré ! On peut aussi mettre une demi-cuillère à café de cannelle dans la farce... à vous de voir !

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 

    • 50 g de miel
    • 50 g de noix
    • 50 g d'abricot secs
    • 50 g raisins secs
    • 50 g de figues sèches
    • ½ cuillère à café de cannelle (facultatif)
    • 2 pâtes sablées toutes prêtes
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre le miel, les abricots, les raisins et les figues dans le mixer. Donner quelques pulsations avec la lame. Ne pas réduire en purée, il faut que ça fasse des morceaux. Mettre le mélange dans un bol.
    2. Étaler les pâtes sablées. Découper des cercles avec un verre. Déposer une cuillère à soupe de farce (ou une cuillère à café bombée si le verre était petit) au centre des cercles. Replier trois des bords pour former des triangles. Coller et dorer avec de l’œuf.
    3. Enfourner 10 à 15 minutes à 190°C (thermostat 6/7). Faire refroidir sur une grille.

    Présentation suggérée

    On peut saupoudrer les gâteaux de sucre glace ou de canelle!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    supermaman
    0

    Tout simplement délicieux! - 27 févr. 2012

    0

    Fantastique ! J'en ai fait vendredi et mes copains m'ont demandé la recette ! Ça fait très oriental comme gâteau! - 27 févr. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles