Pain perdu revisité

    Pain perdu revisité

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un muffin pain perdu aux raisins secs ! A la vue du succès des cupcakes dernièrement, je me suis dis pourquoi pas inover ! " Des petits muffins à base de pain perdu et de fruits secs... Un goûter rapide à préparer et à déguster sans modération !" (L'équipe Allrecipes)

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 baguette rassie
    • 2 oeufs
    • 1/2 verre de sucre en poudre
    • 1 bouchon de fleur d'oranger
    • 100 g de raisins secs
    • Lait demi-écrémé ou lait concentré non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Découper le pain en petit morceaux, ajouter les oeufs, le sucre, la fleur d'oranger et les raisins secs. Mélanger.
    2. Ajouter le lait jusqu'à ce que le mélange soit couvert. (Pour ma part, je fais moitié lait demi-écrémé et moitié lait concentré non sucré) Mélanger et reserver le temps que le pain absorbe bien !
    3. Ensuite remplir les moules à muffins pour enfourner à peu près 10 minutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles