Kreplach

    Kreplach

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    1heure15minutes


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    On fait souvent des kreplach (ou krepele’h) pour la fête de Pourim. Ces raviolis sont farcis avec de la viande, des oignons et des épices. On peut les servir dans une soupe de poulet (une soupe aux boulettes de matza) frits ou comme accompagnement. Cette recette se fait avec de la viande de bœuf hachée mais vous pouvez utiliser du poulet ou des légumes pour en faire une version végétarienne. Vous n’êtes pas obligé de mettre de la cannelle ni des noix.

    Ingrédients
    Proportions pour: 45 raviolis

    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 900 g de viande hachée maigre (boeuf)
    • 4 oignons hachés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de cannelle (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de noix hachées
    • 250 g de farine
    • ½ cuillère à café de sel
    • 2 œufs
    • 35 cl d’eau tiède

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen et faire revenir la viande hachée, les oignons, le sel et le poivre, la cannelle et les noix. Lorsque la viande est bien cuite, retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, les œufs et l’eau. Pétrir et, lorsque le mélange est amalgamé, faire une grosse boule que l’on coupera en 10.
    3. Abaisser au rouleau chacun des morceaux sur un plan de travail fariné. Découper des cercles de 7 ou 8 cm de diamètre. Placer une cuillère à soupe de farce au centre de chacun des cercles, replier la pâte et la coller avec un peu d’eau.
    4. Faire bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée et y plonger les kreplach par petites quantités. Faire cuire pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les kreplach remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

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    Commentaires (1)

    0

    - 26 févr. 2012

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