Poulet à la vanille

    Poulet à la vanille

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'ai utilisé de la vanille de Tahiti pour ce plat et rien que de sentir la vanille embaumer la cuisine, c'était divin ! A essayer absolument, on a l'impression de manger un bon dessert !

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 blancs de poulet sans peau
    • 1 gousse de vanille fendue en 2
    • 10 cl de crème fraiche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et faire dorer l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter les blancs de poulet et faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
    2. Ajouter la vanille fendue en deux, ajouter la crème fraiche et réduire sur feu doux, laisser mijoter 10 minutes.

    Présentation suggérée

    A servir avec un petit gratin de pommes de terre.

    Astuce

    On peut récupérer la gousse de vanille et la réutiliser en la mettant par example dans du sucre en poudre pour faire du sucre vanillé.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    C'était super bon avec la gousse de vanille. J'ai ajouté une cuillère à café de vanille liquide car ma vanille était ancienne. On s'est régalé ! - 18 juil. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles