Dos de cabillaud en papillote au safran

    Dos de cabillaud en papillote au safran

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    1heure5minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petite recette rapide et savoureuse plutôt "light", ce qui ne gâche rien ! Choisir plutôt un poisson blanc, la sauce est bien goûteuse et ne sera pas cachée par le goût fort du poisson.

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 dos de cabillaud
    • 2 belles poignées de julienne de légumes surgelée
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 poignées de moules décoquillées
    • ½ cuillère à café de fumet de poisson déshydraté
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 pincée de filaments de safran
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire dégeler la julienne de légumes à température ambiante dans une petite passoire. Mélanger le citron, le vin blanc et l'huile. Saler, poivrer. Couper le dos de cabillaud en 2, les mettre dans un plat et les arroser avec la marinade. Laisser mariner 30 min, en le retournant de temps en temps.
    2. Répartir les légumes dans 2 papillotes (ou des petits plats à gratin). Poser le poisson. Répartir les moules autour. Mélanger le fumet de poisson, le reste de la marinade, la crème, le safran et un peu de poivre. Verser sur le poisson.
    3. Fermer les papillotes avec le couvercle (ou une feuille d'aluminium). Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
    4. Servir la papillote fermée dans l'assiette avec des spätzles sautés ou du riz.

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    Commentaires (1)

    lolyta
    de
    0

    C'est une recette simple et rapide à faire . Délicieux et sans matière grasse!!!! Tout le monde a adoré. Merci - 18 avr. 2014

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