Pain bis

    Pain bis

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    2heures20minutes


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    Ce pain est idéal pour les tartines et délicieux avec un bon fromage. "Un pain de tous les jours aux deux farines, à préparer avec la machine à pain. Certains ne le font qu'à l'eau, mais le lait rend le pain plus moelleux" (L'équipe Allrecipes).

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain de 750 g

    • ½ cube de levure fraîche
    • 50 cl de lait
    • 25 cl d'eau tiéde
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 20 g de beurre
    • 300 g de farine T65
    • 200 g de farine bise T80
    • 1 cuillère à café et 1/2 de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour faire lever  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Délayer la levure dans un peu d'eau tiédie et verser dans la cuve de la machine à pain. Ajouter le lait et le reste de l'eau (total des liquides: 300 g).
    2. Ajouter le beurre, les farines, le sucre et le sel. Lancer le programme "Pâte seule".
    3. Dégazer un peu le pâton, façonner et placer le pain sur une plaque. Laisser lever 30 min.
    4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) avec un petit récipient d'eau au fond du four.
    5. Enfourner le pain pour 20 min environ, à surveiller selon le four et la cuisson désirée.

    Astuce

    La farine bise se trouve au rayon bio des supermarchés ou dans les boutiques bio.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

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