Mousse de chou fleur et sauce au curry

    Mousse de chou fleur et sauce au curry

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    5heures50minutes


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    Une entrée à plusieurs étapes mais qui a l'avantage de ne pas être très chère. On peut prendre des crevettes au lieu des écrevisses par exemple. Le tout est un mélange de chaud et froid délicieux ! Le mascarpone donne une sauce onctueuse par rapport à la crème fraîche.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit chou fleur
    • 10 g de gélatine en poudre
    • 10 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 400 g d'écrevisses
    • 1 bouquet garni
    • 200 g de mascarpone
    • 20 cl de vin blanc
    • 1 cuillère à café de curry en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :5heures50minutes 

    1. Mettre le chou fleur à bouillir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter.
    2. Diluer la gélatine dans un peu d'eau froide. Mixer le chou fleur avec la crème. Ajouter la gélatine et mélanger. Saler et poivrer.
    3. Tapisser des petits moules de papier sulfurisé et verser la préparation dans les moules. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit ou au moins 5 heures.
    4. Quelques minutes avant de servir, faire cuire les écrevisses dans une casserole d'eau bouillante salée avec le bouquet garni pendant 5 minutes. Egoutter et enlever les têtes, ne garder que les queues des écrevisses. Jeter les carapaces.
    5. Prendre un poêle et verser les écrevisses, puis ajouter le mascarpone, délayer avec le vin blanc. Laisser mijoter 10 minutes, le temps que la sauce épaississe un peu. Ajouter le curry et mélanger.
    6. Au moment de servir, démouler les timbales de chou fleur dans les assiettes et verser la sauce au curry et les écrevisses sur les timbales.

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