Mousse au chocolat maison

    Mousse au chocolat maison

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    2heures25minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Mousse onctueuse, mes enfants l'adorent ! "La mousse au chocolat est en effet un dessert que tout le monde adore. Pensez à laisser reposer les mousses au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Vous pouvez également les préparer la veille." (L'équipe Allrecipes)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 oeufs
    • 100 g de beurre, découpé en dés
    • 250 g chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Mettre une pincée de sel dans les blancs pour les battre en neige.
    2. Mettre le beurre, le chocolat cassé en morceaux, le sucre glace, et l'eau dans une casserole. Faire fondre au bain-marie. Quand le mélange est onctueux, arrêter le bain marie. Verser le chocolat sur les jaunes et mélanger.
    3. Ajouter petit à petit les blancs dans le chocolat. Verser dans des ramequins puis mettre au réfrigérateur.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (5)

    Allrecipes
    4

    Un classique dont on ne se lasse pas, merci pour la recette ! - 01 mars 2012

    de
    4

    Excellent, mes enfants me poussent à la faire - 28 févr. 2012

    3

    Exelente mousse au chocolat - 02 nov. 2013

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