Saumonette au citron

    Saumonette au citron

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat de poisson pour deux, cuit à la vapeur et servi avec des pommes de terre et une sauce citronnée. Vous pouvez choisir de la saumonette ou de la roussette. Une recette facile, simple et pourtant délicieuse !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 500 g de saumonette ou roussette
    • 3 pommes de terre, coupées en lamelles
    • 1 oignon, émincé
    • 1 pincée d'herbes de provence
    • 1 briquette de crème fraîche liquide allégée
    • 1 jus de citron
    • 5 ou 6 feuilles de basilic frais, hachées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Couper le poisson en 2 tronçons, en conservant l'arrête centrale qui se détachera très bien après cuisson. Les mettre dans le panier de cuisson d'un appareil à vapeur. Ajouter les pommes de terre, l'oignon, les herbes de provence, le sel et le poivre. Faire cuire le tout à la vapeur pendant 30 minutes.
    2. Préparer une sauce, en versant la crème fraîche liquide et le jus de citron dans une casserole. Saler et poivrer. Chauffer à feu très doux, en remuant de temps en temps.
    3. Placer le poisson et les pommes de terre sur un plat de service. Verser la sauce citronnée dessus et parsemer de basilic.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles