Pierrade™ de poissons

    Pierrade™ de poissons

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    45minutes


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    Du poisson sur la pierre à griller, ça change un peu de la viande. Accompagnez votre poisson de sauce à base de citron et de petites échalotes poêlées !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de saumon frais, sans peau, coupé en gros dés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 400 g de filet de loup, coupés en lamelles
    • 20 filets de rouget frais
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pincée d'aneth
    • 1 jus de citron
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 1 pincée de gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Couper le saumon en dés. Le mettre dans un saladier. Verser l'huile et le vinaigre dessus, mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, découper soigneusement le loup en lamelles. Placer les filets de rougets sur un plat de servivce, puis les lamelles de loup sur un autre plat. Egoutter le saumon, jeter le reste de marinade et le mettre sur un autre plat. Arroser les poissons de jus de citron et parsemer d'aneth.
    2. Faire chauffer la pierre à griller, au moins 15 minutes avant de passer à table. Badigeonner la pierre avec 1 cuillère à café d'huile et parsemer d'une pincée de gros sel.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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