Pierrade™ d'agrumes

    Pierrade™ d'agrumes

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est un dessert aux fruits original, très simple à faire et très convivial. Des oranges, des clémentines et des pamplemousses cuits sur une pierre à griller et servis avec une sauce au chocolat noir.

    Clem Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pamplemousses roses
    • 2 oranges
    • 4 clémentines
    • Quelques feuilles de menthe fraîche, hachées
    • 100 g de chocolat noir, coupé en morceaux
    • 1 filet de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Peler les fruits à vif et retirer le maximum de fibres. Les couper en tranches et les placer sur un plat de service. Parsemer de menthe hachée et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse. Verser la sauce au chocolat dans un bol bien chaud. Pendant ce temps, faire chauffer la pierre à griller.
    3. Lorsque la pierre est bien chaude, déposer une noix de beurre et faire cuire les fruits quelques minutes de chaque côté. Servir avec la sauce au chocolat.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles