Cake à la poudre d'amande

    Cake à la poudre d'amande

    18membres l'ont sauvegardée
    1heure


    86 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau moelleux pour le goûter, à tartiner de Nutella™ bien sûr ! Il est destiné aux amoureux des amandes, son goût intense fait penser à la frangipane !

    Clem Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 4 œufs
    • 180 g de sucre
    • 170 g de beurre, fondu
    • 12 cl de lait
    • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
    • 135 g de poudre d'amande
    • 65 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait et l'arôme d'amande.
    2. Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sel et la levure. Réunir les deux préparations et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce le cake soit cuit au centre et bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (8)

    Clem
    de
    12

    Merci Béatrice, je suis contente que ce cake vous plaise ! - 27 nov. 2012

    7

    Absolument succulent - 18 nov. 2012

    de
    6

    Je l'ai fait hier et je suis du même avis qu'Audrey trop gras, trop de beurre. - 19 nov. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles