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Omelette aux pommes de terre

Un régal cette recette d'omelette aux pommes de terre ! Pour un soir en semaine, c'est parfait. Quelques oeufs frais, des pommes de terre poêlées dans la graisse de canard, avec de l'ail et du persil, le tout servi sur un plateau repas, avec deux clémentines en dessert !

Clem Île-de-France, France

Ingrédients
Nb de personnes : 2 

  • 4 petites pommes de terre, épluchées et pelées
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard ou d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 pincées de persil ciselé
  • 4 gros oeufs frais
  • 1 filet de lait
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Mettre les pommes de terre épluchées et lavées, dans un sac plastique hermétique. Placer le sac fermé dans le micro-ondes et faire cuire les pommes de terre pendant 4 minutes à pleine puissance, puis 4 minutes de plus après avoir vérifier leur cuisson. Elles doivent être tendres mais encore fermes. Ouvrir le sachet avec précaution, pour éviter de se brûler et découper les pommes de terre en dés.
  2. Faire chauffer la graisse de canard dans une poêle, y faire dorer les pommes de terre sur feu modéré. Saler, poivrer, et ajouter l'ail. Compter 5 bonnes minutes de cuisson. Parsemer de persil. Couvrir et réserver au chaud.
  3. Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, avec un filet de lait. Saler et poivrer. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et verser les oeufs. Décoller les bords avec une spatule, et faire tourner la poêle pour répartir l'omelette. Au bout de 3 ou 4 minutes, sur feu modéré, vérifier que l'omelette soit bien dorée sur le dessous et la plier en deux. Laisser cuire 2 minutes de plus. Servir immédiatement l'omelette avec les pommes de terre sautées dessus.

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