Tranches de gigot à la grecque

    Tranches de gigot à la grecque

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    55minutes


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    Le mariage de l'agneau, des pommes de terre nouvelles, des légumes du soleil et de la menthe est des plus réussis. C'est une viande très tendre, dont l'apport en lipides reste modeste lorsqu'on prend soin de la dégraisser. La feta, elle, apporte au plat un complément appréciable de protéines et de calcium.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 4 belles tranches de gigot d'agneau dégraissées (600 g en tout)
    • 300 g de pommes de terre nouvelles non pelées coupées en fines rondelles
    • 1 belle courgette coupée en rondelles
    • 1 oignon rouge émincé
    • 2 poivrons rouges coupés en lanières
    • 3 gousses d'ail pelées, dégermées et coupées en quatre
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 75 g de feta
    • 25 g de menthe ciselée
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettez 1⁄2 cuil. à soupe d'huile à chauffer dans une sauteuse et faites revenir les tranches de gigot 3 à 4 min de chaque cĉté. Réservez.
    2. Remettez 1⁄2 cuil. à soupe d'huile dans la sauteuse et faites sauter les pommes de terre 5 à 6 min en remuant souvent. Ajoutez les rondelles de courgette, l'oignon, les lanières de poivron rouge et les gousses d'ail. Laissez cuire le tout 5 min en remuant délicatement de temps en temps.
    3. Baissez le feu au minimum et posez les tranches de gigot sur les légumes. Émulsionnez le reste d'huile d'olive et le vinaigre de vin dans un bol, nappez la viande de ce mélange. Émiettez la feta au-dessus, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 5 à 7 min.
    4. Parsemez de menthe ciselée et servez aussitĉt.

    Variante

    Remplacez la courgette par 1 bulbe de fenouil coupé en lanières.

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    Commentaires (1)

    3

    J'ai suivi la recette à la lettre. Je n'avais jamais dégraissé une viande, c'est facile en fait ! - 16 oct. 2010

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