Gigot d’agneau à la cocotte-minute

    Gigot d’agneau à la cocotte-minute

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    5heures20minutes


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    Une recette simple de gigot d'agneau à l'ail, cuit à la cocotte-minute. La cuisson est rapide (environ 20 minutes) et la saveur est intense. Servir ce gigot avec une purée de pommes de terre.

    Cloclo75 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gigot d’agneau, préparé par le boucher
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 noix de beurre
    • 500 g d'ail, pelé
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 bouquet garni
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5heures  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :5heures20minutes 

    1. Chauffer l'huile et le beurre, dans la cocotte. Y faire dorer le gigot sur toutes les faces. Le retirer de la cocotte et le mettre de côté.
    2. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre l'ail. Laisser cuire pendant 3 minutes. Egoutter l'ail et le mettre dans la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'eau. Fermer la cocotte et faire cuire l'ail pendant 4 minutes, à partir du sifflement de la soupape.
    3. Ouvrir la cocotte, et placer le gigot sur la purée d'ail. Saler et poivrer, puis ajouter le bouquet garni, arroser avec 3 cuillères à soupe d'eau et fermer la cocotte. Faire cuire le tout pendant 11 minutes, à partir du sifflement de la cocotte-minute.
    4. Retirer l'agneau de la cocotte, et le placer sur un plat de service avec la purée d'ail.

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    Commentaires (1)

    de
    13

    C’est tendre, c’est goûteux, c’est vite fait, c’est parfait ! - 25 mars 2012

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