Colcannon irlandais

    Colcannon irlandais

    12membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    604 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat traditionnel irlandais est à base de purée de pommes de terre, de chou, de beurre, d'oignon et de bacon. C'est une recette simple, qui se sert en accompagnement ou en plat principal !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 bon kilo de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
    • 4 tranches de bacon
    • 1/2 chou vert, haché
    • 1 bel oignon, haché
    • 12 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 g de beurre, fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    2. Placer le bacon dans une poêle à fond épais. Le faire cuire sur feu modéré, jusqu'à ce que qu'il soit bien doré. Egoutter les tranches de bacon, mais conserver la graisse. Les émietter et les mettre de côté. Faire revenir le chou et l'oignon dans la graisse de bacon, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. En couvrant la poêle, les légumes cuiront plus rapidement.
    3. Egoutter les pommes de terre, ajouter le lait, et les écraser en purée. Saler et poivrer. Incorporer le bacon, le chou et l'oignon, et mettre le mélange dans un grand saladier. Creuser un puits au centre du colcannon et y verser le beurre fondu. Servir sans attendre.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles