Soda bread (pain irlandais)

    Soda bread (pain irlandais)

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    1heure10minutes


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    Le soda bread est une spécialité du Royaume Uni. Les Irlandais aiment le déguster avec un bon ragoût d’agneau… il ne faut pas oublier le beurre sur le dessus au moment de la cuisson pour un pain bien doré !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 soda bread

    • 380g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • ½ cuillère à café de sel
    • 130g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 200g de lait ribot
    • 200g de yaourt nature
    • 50g de beurre fondu
    • 4 noisettes de beurre pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule à gâteau rond d’environ 25 cm de diamètre. Dans une jatte, tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre.
    2. Dans un petit bol, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait ribot, le yaourt et le beurre fondu. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Comme pour des muffins, ne pas trop travailler la pâte.
    3. Verser dans le moule à gâteau graissé et déposer 4 noisettes de beurre sur le dessus. Enfourner et laisser cuire pendant environ 1 heure. Piquer le centre avec un cure-dent pour vérifier la cuisson. Le cure-dent doit ressortir propre et sec.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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