Soda bread au fenouil

    Soda bread au fenouil

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    1heure10minutes


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    J’ai découvert ce pain/cake dans un pub irlandais. J’avais commandé un ragoût d’agneau et il est arrivé tout fumant avec un morceau de «soda bread» au fenouil. Un régal, même si ça peut sembler surprenant de manger du cake avec de la viande !

    chatoune New Jersey, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 pains/cakes

    • 500g de farine
    • 120g de sucre en poudre
    • 1 sachet 1/2 de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
    • 2 œufs battus en omelette
    • 30cl de babeurre (lait ribot)
    • 250g de crème fraîche entière
    • 50g de beurre pour dorer lors de la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer deux moules à gâteaux ronds d’environ 23 cm de diamètre. Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les graines de fenouil puis incorporer les œufs, le babeurre et la crème fraîche.
    2. Verser dans les moules et déposer des noisettes de beurre sur le dessus des gâteaux. Faire cuire pendant environ 1 heure. Déguster chaud avec un ragoût d'agneau pour un repas typiquement irlandais.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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