Colcannon aux lardons

    Colcannon aux lardons

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    35minutes


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    Le colcannon est un plat irlandais qui est fait à base de purée de pommes de terre et de chou. Dans cette recette, j'ai ajouté des oignons et des lardons. C'est délicieux !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 1 pincée de gros sel
    • 100 g de lardons
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 chou vert, haché
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
    • 15 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Verser de l'eau dans une casserole, ajouter les pommes de terre et une pincée de gros sel. Porter à ébullition et cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
    2. Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse pendant 2 ou 3 minutes. Retirer les lardons de la poêle et les égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant. Réserver. Faire revenir l'oignon et le chou dans la poêle avec le reste de graisse des lardons, pendant 3 ou 4 minutes, les légumes doivent être tendres. Retirer du feu.
    3. Égoutter les pommes de terre. Les remettre dans la casserole, ajouter le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Ecraser le tout à l'aide d'un presse-purée. Ajouter les oignons et le chou, puis les lardons. Rectifier l'assaisonnement si besoin et mélanger. Ajouter enfin le beurre et servir bien chaud.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Absolument délicieux et tellement simple à préparer. Toute la famille a adoré ! - 19 févr. 2013

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