Pavés de saumon au gingembre

    Pavés de saumon au gingembre

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Du saumon frais, cuit au four et servi avec une sauce au vin blanc et au gingembre ! Une recette pour deux, à partager lors d'une soirée de Saint Valentin...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 pavés de saumon frais, avec la peau
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 1 belle échalote, émincée
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 20 g de beurre
    • 1 filet de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Recouvrir une grille avec du papier aluminium. Déposer les pavés de saumon sur la grille, saler et poivrer. Enfourner pendant 15 minutes environ.
    2. Pendant ce temps, mettre le vin blanc, l'échalote et le gingembre dans une casserole. Chauffer la sauce à feu modéré, et la laisser réduire un peu. Baisser à feu doux avant d'ajouter la crème fraîche, le beurre et le jus de citron. Saler et poivrer. Servir les pavés de saumon nappés de sauce au gingembre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles