Gâteau aux amandes de Pessah

    (5)
    55 minutes

    Cette recette de gâteau aux amandes de Pessah est typiquement alsacienne. Il s’agit en fait d’un gâteau fait avec beaucoup de poudre d’amandes pour remplacer la farine. J'utilise souvent de la poudre de noisettes ou de noix à la place de la poudre d’amandes et c’est encore meilleur.

    PeninaCohen

    Alsace, France
    74 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 7 jaunes d’œufs
    • 100 g de sucre
    • 300 g de poudre d’amandes
    • 18 cl d’huile
    • 7 blancs d’œufs battus en neige

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Huiler un moule à manqué. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à former un ruban jaune clair. Incorporer ensuite l’huile puis la poudre d’amandes. Battre les blancs en neige et les incorporer petit à petit en soulevant délicatement le mélange avec une spatule.
    2. Verser l'appareil dans le moule et cuire pendant environ 45 minutes. Faire le test du couteau ; quand il ressort propre, la gâteau est prêt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Commentaires en français : (5)

    5

    MIAM  -  07 janv. 2015

    0

    dommage d'utiliser de l'huile, tellement meilleur avec de la margarine cashere gout beurre  -  13 oct. 2015

    Allrecipes
    0

    Oh la la, merci AuroreGauthier, il y a sûrement eu une faute defrappe, c’est 100g ! Nous corrigeons immédiatement, merci de nous avoir fait remarquer cette erreur !  -  21 sept. 2015

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