Tarte aux pommes caramélisées

    Tarte aux pommes caramélisées

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    55minutes


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    Quand je lui ai proposé une tarte aux pommes caramélisées, mon mari m'a dit: "Oh ! Ça a l'air d'être bon tout ça". On a goûté et il avait raison (encore une fois !). La petite touche de sel est géniale !

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de beurre salé
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de fleur de sel
    • 4 pommes épluchées et coupées en huit
    • 1 pâte brisée du commerce
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 C (th. 6 ). Mettre le beurre et le sucre à revenir dans une poêle sur feu moyen. Une fois le sucre fondu dans le beurre, ajouter les morceaux de pommes.
    2. Remuer pour bien envelopper les pommes et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange commence à blondir. Ajouter le sel. Compter 10 minutes environ.
    3. Disposer les pommes dans le fond d'un plat à tarte en terre et verser le jus caramélisé. Recouvrir de pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 30 minutes. Servir tiède.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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