Risotto aux asperges et aux champignons

    Risotto aux asperges et aux champignons

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    45minutes


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    Au moment de servir, je saupoudre le risotto de parmesan râpé pour une touche encore plus italienne ! Le riz rond marche bien pour moi pour le risotto.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 200 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 100 g de riz rond
    • 50 cl de bouillon de bœuf
    • 1 botte d'asperges - Prendre les pointes uniquement

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte et faire dorer l'oignon sur feu doux pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les champignons et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le riz et mélanger. Ajouter une louche de bouillon, laisser cuire et remettre une louche par une louche une fois le liquide évaporé. Le risotto va cuire doucement et devenir crémeux.
    3. Continuer jusqu'à ce que le riz soit cuit soit environ 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pointes d'asperges.

    Présentation suggérée

    Saupoudrer de parmesan au moment de la dégustation.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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