Chili con carne au poivron

    9 heures 55 minutes

    Voici la recette de mon chili con carne. Je fais revenir du bœuf haché avec un oignon. Je rajoute les haricots rouges avec des tomates et un poivron. J'assaisonne avec du paprika, de l'origan et du thym et je relève le tout avec une sauce forte de type Tabasco™. C'est facile et quand j'en fais, je prépare une bonne casserole pour que ça me dure plusieurs jours. C'est encore meilleur réchauffé.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de haricots rouges
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de bœuf haché
    • 1 oignon haché
    • 3 tomates coupées en morceaux
    • 1 poivron rouge coupé en morceaux
    • 3 cuillères à café de paprika
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 1 cuillère à café de thym
    • 1 cuillère à café de sauce pimentée (style Tabasco™)
    • 10 cl de bouillon
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :9heures55minutes 

    1. La veille au soir, recouvrir les haricots d'eau et laisser tremper pendant au moins 8 heures.
    2. Prendre une grande cocotte et faire revenir le bœuf haché et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu doux.
    3. Ajouter les haricots dans leur jus, les tomates, le poivron et les épices, baisser sur feu très doux.
    4. Ajouter la sauce pimentée et le bouillon, saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement à votre goût. Mettre plus de sauce pimentée au besoin. Laisser mijoter 1 h 30 sur feu très doux.

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