Chili con carne au poivron

    Chili con carne au poivron

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    9heures45minutes


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    J'en fais une bonne casserole comme ça, ça me dure plusieurs jours. C'est encore meilleur réchauffé. Comme j’aime le poivron, j'en ajoute et ça se marie parfaitement avec le chili.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de haricots rouges
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de bœuf haché
    • 1 oignon haché
    • 3 tomates coupées en morceaux
    • 1 poivron rouge coupé en morceaux
    • 3 cuillères à café de paprika
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 1 cuillère à café de thym
    • 1 cuillère à café de sauce pimentée (style Tabasco™)
    • 10 cl de bouillon
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :9heures45minutes 

    1. La veille au soir, recouvrir les haricots d'eau et laisser tremper pendant 8 heures au moins.
    2. Prendre une grande cocotte et faire revenir le bœuf haché et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu doux.
    3. Ajouter les haricots dans leur jus, les tomates, le poivron et les épices, baisser sur feu très doux.
    4. Ajouter la sauce pimentée et le bouillon, saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement à votre goût. Mettre plus de sauce pimentée au besoin. Laisser mijoter 1 h 30 sur feu très doux.

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