Gâteau rapide au chocolat noir

    Gâteau rapide au chocolat noir

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Fait en 10 minutes montre en main ! Je le fais avec mon fils qui m'aide à casser les œufs et à mélanger la pâte. Pas besoin de demander de l'aide pour le manger... Je n'ai pas le dos tourné qu'il ne reste que des miettes !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 225 g de chocolat noir pâtissier à 60% de cacao
    • 150 g de beurre
    • 4 œufs
    • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine complète

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180°C (Th 6). Faire fondre le chocolat au micro-onde 2 minutes puis ajouter le beurre et remettre une minute au micro-onde.
    2. Mettre dans le bol d'un mixeur et ajouter les oeufs, mélanger, ajouter la vanille, le sucre et la farine puis mélanger.
    3. Mettre au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles