Rognons d'agneau et chipolatas

    Rognons d'agneau et chipolatas

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    25minutes


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    Les rognons d'agneau se marient bien avec les chipolatas grillées. Ajoutez-y un peu de crème fraîche et de persil, puis servez-les avec une purée de pommes de terre maison et une poêlée des champignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 chipolatas
    • 15 g de beurre
    • 4 rognons d'agneau, coupés en deux, filament nerveux et graisse retirés
    • 1 filet de vinaigre de vin blanc
    • Quelques pincées de persil frais ciselé
    • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le gril du four. Piquer les chipolatas et les placer sur une grille recouverte de papier aluminium. Faire griller les chipolas pendant 5 minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient cuites au centre. Les couper en morceaux et les mettre de côté.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle, sur feu vif. Faire revenir les rognons pendant 3 minutes, en les retournant une fois. Saler et poivrer. Déglacer avec un peu de vinaigre et ajouter la crème fraîche et le persil. Ajouter les chipolatas et servir bien chaud !

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