Flan pommes et cannelle

    Flan pommes et cannelle

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    1heure55minutes


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    C'est un flan à la normande aux pommes et à la cannelle. Facile et pas cher, c'est un dessert qui plaira à tout le monde. Vous pouvez remplacer la cannelle par un zeste de citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 oeufs
    • 100 g de sucre
    • 200 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 5 belles pommes, pelées, évidées et coupées en fines lamelles
    • Sucre roux à saupoudrer
    • Quelques noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Mélanger les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la cannelle et laisser reposer la pâte sous un torchon, pendant 1 heure à température ambiante.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Beurrer un plat et préparer les pommes. Les disposer au fond du plat et verser la pâte à la cannelle dessus. Saupoudrer de sucre et répartir quelques noix de beurre. Faire cuire le flan au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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