Mini quiches lorraine sans pâte

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Des mini quiches à servir en apéritif dïnatoire ! Elles sont sans pâte et très simples à faire. Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon.

Cloclo75 Île-de-France, France

Ingrédients

Proportions pour: 12 mini quiches environ

  • 4 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 g de petits lardons dégraissés
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mélanger les œufs et la crème fraîche, saler, poivrer et parfumer de noix de muscade. Ajouter les lardons et mélanger.
  2. Répartir la pâte dans des mini moules à tarte beurrés ou des moules à muffins beurrés. Enfourner pendant 35 minutes environ, ou jusqu'à ce que les quiches soient dorées et cuites au centre.

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Commentaires (5)

AmandineContessi
18

bonjour, je voudrais faire c mini quiche pour un buffet et j'aimerais savoir si elle ce mange obligatoirement chaude ??? merci - 25 févr. 2014

matoutina
11

J’ai essayé, ça ressemble plus à des petits flans aux lardons qu’à de la quiche. Perso, j’ai bien aimé, mais quand-même, la deuxième fois où j’en ai fait, j’ai ajouté 1 cuillère à soupe bien bombée de farine, 1 bonne cuillère à soupe d’oignons caramélisés et 1 grosse poignée de comté râpé. C’était plus consistant, plus goûteux et ça ressemblait plus à des quiches :-) - 21 oct. 2013

titou_ms
2

Très bonnes ces petites quiches , j'ai divisé la quantité d’ingrédients par 4 pour en faire dans 2 ramequins . Le résultat fut impeccable merci ! - 09 août 2013

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