Mini quiches lorraine sans pâte

    (5)
    35 minutes

    Des mini quiches à servir en apéritif dïnatoire ! Elles sont sans pâte et très simples à faire. Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon.

    Cloclo75

    Île-de-France, France
    349 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 mini quiches environ

    • 4 œufs
    • 100 g de crème fraîche
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 150 g de petits lardons dégraissés
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mélanger les œufs et la crème fraîche, saler, poivrer et parfumer de noix de muscade. Ajouter les lardons et mélanger.
    2. Répartir la pâte dans des mini moules à tarte beurrés ou des moules à muffins beurrés. Enfourner pendant 35 minutes environ, ou jusqu'à ce que les quiches soient dorées et cuites au centre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (5)

    AmandineContessi
    53

    bonjour, je voudrais faire c mini quiche pour un buffet et j'aimerais savoir si elle ce mange obligatoirement chaude ??? merci  -  25 févr. 2014

    matoutina
    36

    J’ai essayé, ça ressemble plus à des petits flans aux lardons qu’à de la quiche. Perso, j’ai bien aimé, mais quand-même, la deuxième fois où j’en ai fait, j’ai ajouté 1 cuillère à soupe bien bombée de farine, 1 bonne cuillère à soupe d’oignons caramélisés et 1 grosse poignée de comté râpé. C’était plus consistant, plus goûteux et ça ressemblait plus à des quiches :-)  -  21 oct. 2013

    13

    Très bonnes ces petites quiches , j'ai divisé la quantité d’ingrédients par 4 pour en faire dans 2 ramequins . Le résultat fut impeccable merci !  -  09 août 2013

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