Croquants aux amandes de Pessah

    Croquants aux amandes de Pessah

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    55minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette n’a ni farine ni beurre et elle est parfaite pour Pessah ! Les amandes torréfiées donnent un goût délicieux et délicat à ces biscuits qu’on s’arrachera.

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 croquants

    • 200 g de sucre
    • 225 g de margarine
    • 3 œufs
    • 100 g de farine de matzot
    • 220 g de fécule de pommes de terre
    • ½ cuillère à café de sel
    • 250 g d’amandes torréfiées et concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour durcir  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Graisser une plaque à pâtisserie. Fouetter le sucre et la margarine dans un saladier. Incorporer les œufs. Passer la farine de matzot au mixer pour l’affiner. La mélanger avec la fécule de pommes de terre et le sel et incorporer au mélange margarine/sucre/œufs. Verser les amandes. Former un gâteau ovale, long comme un pain.
    2. Mettre sur la plaque à pâtisserie. Cuire pendant 30 à 35 minutes dans le four préchauffé et piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. S’il ressort propre, le gâteau est prêt.
    3. Laisser refroidir 5 minutes puis couper des tranches d’1 cm d'épaisseur environ. Mettre ces tranches sur le plat sur la plaque à pâtisserie et recuire pendant 10 à 15 minutes. Lorsque les tranches sont légèrement dorées, c’est prêt ! Laisser refroidir et conserver dans une boîte en fer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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