Biscotti de Pessah

    Ma mère fait cette recette tous les ans pour Pessah. Ces biscuits sont légers car ils ne contiennent pas de farine et les arômes de vanille et d’amandes grillées me ramènent en enfance !

    Davidlevy

    Midi-Pyrénées, France
    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 45 biscottis

    • 18 cl d’huile
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 cuillère à café de levure (casher pour Pessah)
    • 420 g de fécule de pommes de terre
    • 200 g d’amandes grillées et hachées grossièrement

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes autre  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger l’huile, le sucre, la vanille, le sel et les œufs. Incorporer la levure et la fécule puis les amandes. Divisez la pâte en 2 et la disposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Cuire pendant 30 min environ. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. S’il ressort propre, les gâteaux ont terminé la première partie de la cuisson.
    2. Laisser refroidir 5 minutes puis couper des tranches d’1 cm environ puis recouper dans la largeur. Recuire les tranches pendant 10 à 15 minutes. Lorsqu’elles sont légèrement dorées, c’est prêt ! Laisser refroidir et conserver dans une boîte en fer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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