Brioche aux flocons d'avoine

    Brioche aux flocons d'avoine

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    2heures40minutes


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    Pour le petit déjeuner ou le goûter, c'est une brioche à base de farine et de flocons d'avoine bonne pour la santé ! Vous pouvez la préparer à la machine à pain jusqu'à la cuisson ou bien la faire cuire au four !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 brioche de 800 g environ

    • 40 g de beurre
    • 12 cl de lait
    • 12 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
    • 400 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure boulangère
    • 75 g de flocons d'avoine
    • 1 jaune d'oeuf dilué dans un filet de ait pour la dorure.

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Verser tous les ingrédients (sauf les flocons d’avoine) dans la cuve de la machine à pain, dans cet ordre. Le sel ne doit pas toucher la levure. Lancer le programme « pâte ». Ajouter les flocons d’avoine, au bout de 10 minutes environ. Une fois le programme terminé, recouvrir ses mains de farine et saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail. Sortir la pâte de la machine à pain et former une boule, puis laisser reposer 30 minutes, sous un linge humide.
    2. Au bout de 30 minutes, aplatir légèrement le pâton sur une surface recouverte de farine, puis ramener les 2 extrémités vers le centre. Replier le pâton en 2 dans le sens horizontal puis souder les bouts avec les doigts. Placer la soudure sur le dessus et faire rouler le pain avec les paumes de mains.
    3. Placer la brioche dans un grand moule à cake ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer la pâte pendant 1h30, à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Badigeonner le dessus de la brioche avec un mélange d’œuf et de lait, puis enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la brioche soit dorée.

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