Cheesecake sans cuisson au chocolat

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    Le dessert américain par excellence. Ce cheesecake est au chocolat et ne demande aucune cuisson, si ce n'est de faire fondre le chocolat noir. C'est un dessert à préparer à l'avance car il doit être servi très frais.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de sablés
    • 50 g de beurre
    • 110 g de sucre en poudre, divisé
    • 12 cl de crème liquide entière
    • 150 g de chocolat pâtissier, fondu et refroidi
    • 2 cuillères à soupe de cacao amer, dilué dans un peu d'eau chaude
    • 200 g de fromage à tartiner

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures 

    1. Emietter les sablés et les mélanger avec le beurre et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Tasser le mélange sur le fond d'un moule à charnière et mettre au réfrigérateur. Fouetter la crème liquide en chantilly et ajouter le chocolat pâtissier fondu et le cacao. Mélanger soigneusement et réserver.
    2. Travailler le fromage à tartiner et le reste de sucre. Incorporer au mélange à base de chocolat et bien mélanger. Etaler la préparation sur les sablés émiettés et placer le cheesecake au congélateur pendant 1h. Sortir le cheesecake du congélateur 30 minutes avant de servir et le placer au réfrigérateur.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

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    Cheesecake au chocolat sans cuisson
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