Macarons aux amandes de Pessah

    Macarons aux amandes de Pessah

    8membres l'ont sauvegardée
    27minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces macarons qui ressemblent à des tuiles peuvent être servis avec le café ou lors de l'apéritif. Les zestes d'oranges les rendent irrésistibles et ils sont très légers car ils ne contiennent pas de farine !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 macarons

    • 125 g de fécule de pomme de terre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 250 g d'amandes torréfiées concassées
    • 1 cuillère à café de levure cacher pour Pessah
    • 2 zestes d'orange
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • 4 cuillères à soupe de jus d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et huiler deux plaques à pâtisserie. Mélanger les amandes, la fécule, le sucre, la levure et les zestes d'orange. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à nouveau.
    2. Avec une cuillère à café, former des petits tas de pâte. Attention à bien les espacer car ils vont beaucoup d'étaler à la cuisson.
    3. Enfourner 10 minutes pour les macarons moelleux, 15 minutes si vous les voulez croquants. Conserver dans une boîte en fer. Hag Sameah !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Super recette ! - 11 avr. 2015

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