Pâte sablée aux amandes

    Pâte sablée aux amandes

    Photo recette : Pâte sablée aux amandes
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    Pâte sablée aux amandes

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    5minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais la pâte sablée au robot ménager, ça va plus vite. Pas de problème pour la congeler et les amandes donnent vraiment un petit goût de revenez-y... Je m'en sers aussi pour faire des petites tartes aux fruits par exemple.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 tartelettes

    • 250 g de farine
    • 50 g d'amandes en poudre
    • 50 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre salé mou
    • 3 jaunes d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettre les ingrédients secs et le beurre dans le robot et donner quelques impulsions brèves. Ajouter les jaunes d'œuf un par un et continuer à donner quelques impulsions. La pâte va commencer à devenir granuleuse. Continuer jusqu'à obtenir une consistance un peu sableuse et fine.
    2. Une fois la consistance voulue obtenue, former une boule de pâte et la réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser. Si besoin est, sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de l'étaler pour qu'elle soit plus facile à travailler.

    Astuce :

    Les petites tartelettes de la photo se cuisent à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes environ.

    Pour utiliser les restes :

    On peut aussi utiliser la pâte pour faire des petits biscuits à décorer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

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    très bonne recette , je l'ai utilisé pour faire des crumbles a la rhubarbe.... Succulent  -  07 juin 2013

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